新闻资讯

苗木规格的详细符号有哪些?
发布时间:2018-09-17        浏览次数:308        返回列表
      苗木规格的详细符号:H为高度,P或W为冠幅,Ф为胸径,D为地径,T为头径
  1.胸径:又称干径。是胸高直径的简称。立木测定的最基本因子之一。苗木树干距地面以上相当于一般成年人胸高部位的直径。由于人的高矮不一,为使量测点一致,胸高的具体高度在一个国家内部都是统一规定的,但在不同国家并不一致。我国和大多数国家胸高位置定为地面以上1.3米高处。断面畸形时,测取最大值和最小值的平均值。常用符号:Ф或D
  2.地径:指土迹处的直径。常用符号:D
  3.蓬径:指灌木、灌丛垂直投影面的直径。
  4.米径:指地面上1米处的直径。
  5.冠幅:在园林块面是指树(苗)木的南北或者东西方向的宽度,国槐苗与蓬径相类似,通常用于表示树木、苗木的规格。
  常用单位:cm(厘米)也有用米(m)和毫米(mm)作单位,米一般用于大乔木,毫米一般用于精确园林设计单位。多为国 外和香港设计公司用。
  常用符号:P(大写)一般用于大灌木或者小乔木,如冠幅为100厘米的花石榴,简写:花石榴P100
  p(小写)一般用于做绿篱或者色块的小灌木,如冠幅为35厘米的海桐,简写:海桐p35
  冠幅也可以用W来表示。目前没有统一符号。
  用途意义:用来衡量苗木长势的参考标准。园林设计上用苗木的冠幅来计算每平方内种植苗木的数量。

关于我们

      本公司从事苗木种植多年,是以种植、销售花木苗木为一体的花木企业。具有很强的货源组织和回程车调配能力、并包办手续,能确保在短时间内办齐客户所需苗木。以“薄利多销”的经营理念,依靠便利的交通,以质量、信誉与您携手共同开创美好未来!

与我们联系

地址:四川省成都市温江区

电话:13981729860

手 机:13981729860

EMAIL: 732705353@qq.com