————基本资料————
        紫薇又称百日红,耐旱、怕涝,喜温暖潮润,喜光,喜肥,对二氧化硫、氟化氢及氯气的抗性强,能吸入有害气体,中性土或偏酸性土较好。据测定,每千克叶能吸硫10克而生长良好。紫薇又能吸滞粉尘,在水泥厂内距污染源200~250米处,每平方米叶片可吸滞粉尘4042克。因此,它是城市、工矿绿化最理想的树种,也可作盆景。 紫薇还具有药物作用,李时珍在《本草纲目》中论述,其皮、木、花有活血通经、止痛、消肿、解毒作用。种子可制农药,有驱杀害虫的功效。叶治白痢、花治产后血崩不止、小儿烂头胎毒,根治痈肿疮毒,可谓浑身是宝。


————生态习性————
       要在阴处才能生长,
半阴生,喜生于肥沃湿润的土壤上,也能耐旱,不论钙质土或酸性土都生长良好。

       紫薇,耐旱、怕涝,喜温暖潮润,喜光,喜肥,对二氧化硫、氟化氢及氯气的抗性强,能吸入有害气体,中性土或偏酸性土较好。据测定,每千克叶能吸硫10克而生长良好。紫薇又能吸滞粉尘,在水泥厂内距污染源200~250米处,每平方米叶片可吸滞粉尘4042克。

关于我们

      本公司从事苗木种植多年,是以种植、销售花木苗木为一体的花木企业。短时间内办齐客户所需苗木。以“薄利多销”的经营理念,依靠便利的交通,以质量、信誉与您携手共同开创美好未来!

快速通道

公司介绍

新闻资讯

供应苗木

联系方式

与我们联系

地 址:四川省成都市温江区

联系人:陈洪云

电话:13981729860

QQ:732705353